欢迎进入中关村智联软件服务业质量创新联盟
您当前的位置:首页>联盟动态
联盟动态


习近平总书记听取中国软件行业会协会系统与软件过程改进分会会员单位自主创新成果汇报

发布者:   发布时间:2017-06-27 11:46


6月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在太原考察企业并观看了山西省在电子信息、节能环保等方面的企业自主创新成果展示,听取推动资源型经济转型发展、培育创新体系整体情况汇报。习近平总书记同职工亲切交流,勉励企业发扬工匠精神,为“中国制造”作出更大的贡献。

习近平总书记强调,坚持绿色发展是发展观的一场深刻革命。要从转变经济发展方式、环境污染综合治理、自然生态保护修复、资源节约集约利用、完善生态文明制度体系等方面采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护。使得祖国大地绿色不断多起来,山川面貌不断美起来,人民生活质量不断高起来。
习近平总书记指出,科技创新是提高供给质量和水平最重要的发力点。要强化要素投入和政策配套,推动产学研一体化,真正把企业、科研单位,特别是广大科研人员的积极性和创造性激发出来,让他们既有科技创新的成就感,又有成果转化收益分享的获得感。

摘自:新华社、央视网

图:习近平总书记听取了中组部“千人计划”专家、罗克佳华科技集团董事长李玮就自主创新成果的工作汇报。

新华社记者 庞兴雷 

中国软件行业协会系统与软件过程改进分会(以下简称“过改分会”),自成立以来,不断加强全国软件行业的合作、联系和交流。联系着行业界众多的专家学者,服务于全国各地区各行业,其中许多是该领域的权威或有决策力的人士,这是业界和协会的宝贵财富。
罗克佳华作为过改分会/中关村智联软件服务业质量创新联盟的会员单位,国家标准《软件度量 软件研发预算管理规范》标准成员单位是全国知名的物联网大数据企业,专注于高新技术在生态环境领域的创新应用。组建了由三名国家“千人计划”为核心,数百名博士研究生参与的技术团队,是名副其实的高科技基地和人才高地。
罗克佳华的环保监测产品可以监测环境和气象的上百种参数,与国家环保部承担建设的生态环境大数据服务平台已经覆盖全国各大城市,接入几万个物联网传感设备,并且还在不断延伸扩展。
协会大力推动会员企业的发展,罗克佳华拥有CMMIL5级,计算机系统集成一级,智能化系统设计专项甲级、电子与智能化工程专业承包壹级等信息软件领域的最高级认证,同时参与软件行业标准的制定,曾经作为组长单位参与软件行业成本度量元等行业标准的制定,并荣获“行业领导力奖”。 
罗克佳华的产品可以监测环境、农业、安全、气象等领域的上百种参数。罗克佳华建设的全国单体面积最大的数据中心即将全面运营,承载全省的“政务云”和生态环境大数据平台。
习近平总书记对协会会员单位创新成果的肯定,给了全体人员巨大的鼓舞和前进的动力。我们将继续努力,沉下心来谋发展,撸起袖子加油干,坚持科技创新,为我国软件行业的飞速发展,做出更大贡献。




常见问题|意见反馈|联系我们|网站地图|法律声明
版权所有  中关村智联软件服务业质量创新联盟 All RightReversved. 京ICP备05060054号
办公室:62970611 编辑部:62972070 会员部:62972850-8816  智联标委会: 62972850-8810 市场部:62975910-8823 研究部:62970611-8821
官方邮箱:spi@spichina.org.cn