欢迎进入中关村智联软件服务业质量创新联盟
您当前的位置:首页>会员动态
会员动态


互联网+用友Agile Day 敏捷加速企业互联网业务转型

发布者:智联联盟   发布时间:2015-08-14 18:50

“互联网+”时代滚滚而来,传统IT产业亟需变革!传统IT企业互联网化成为当下IT企业转型升级变革的必走之路,如何变身互联网领军企业,引领行业发展?

8月12日,用友集团联合中关村智联软件服务业质量创新联盟适时召开“用友Agile Day”开放日,交流经验,启迪思想,以敏捷武装自己,助力企业互联网业务转型!会议分为全体大会和并行课程两部分,全体大会上多位敏捷专家结合实例从互联网+时代下的敏捷开发的过程、敏捷开发的产品设计等多方面对敏捷进行了解析。

参会精英齐聚一堂

软件开发越来越像做电影

互联网+用友Agile Day会议伊始,用友集团高级副总裁谢志华先生首先对参加研讨会的嘉宾表示欢迎。他表示,软件研发在近两年的变化特别快,从传统的软件开发出来刻录到光盘,再到顾问、销售给客户安装、教客户使用的一环扣一环的长链条转变为现在系统式的交付模式。软件开发越来越像做电影,演员是谁?就是在座的极客、程序员、产品经理、架构师们。软件开发也会像电影一样在极短的周期,在严谨的计划下,快速开发出一个大的产品。最终成品需要“导演”把它剪辑成一部广大群众认可的“电影”,即有价值的软件产品。要发挥研发人最大的能动性,只有最大程度的敏捷才能够把“电影”做成,因此,本次敏捷会议的召开非常有意义。

谢志华先生为会议致辞

敏捷怎么帮我们做一个脱胎换骨的转型

互联网时代,碎片化、产品运行设备移动化、免费等特性凸显。畅捷通信息技术股份有限公司开发管理部经理张巍,通过“畅捷通”成功的敏捷开发分享了敏捷开发经验。第一,用最短时间花费最小的成本做出一款正确的产品;第二,使开发团队变的更扁平、更成熟;第三,团队成员在敏捷开发过程中成长,人员互联网化。敏捷也就自然而然的成功了。

张巍分享“打造性感男神------畅捷通互联网产品敏捷过程”

“互联网+大数据”如何打造企业级用户产品

“在一个具有巨大成功历史的软件企业里面做互联网产品真的很难?是的!”广联达首席布道师付永晖讲到。传统软件企业在原基础上开发互联网应用,首先,要考虑的点是行业痛点,痛点结合互联网方式作为产品切入点;其次,产品功能考虑真实用户场景,仅靠活动维系产品的能力非常弱;再次,产品研发面临挑战,可以通过内部转型+外部招聘,重组研发团队解决;最后,3分产品7分运营,互联网产品更要注重客户服务运营。

付永晖分享“互联网+大数据”如何打造企业级用户产品

顺势而为,互联网+产品的新玩法

转型教练实战派、“重创新”提出者王冠雄先生提出互联网是系统的,资金、研发、销售、营销等等,所有关键的营销点都不同于传统企业,传统企业要进行互联网转型需分析三个维度。第一,认识消费互联网背景,消费者微支付轻决策,过去一顿饭买了就吃,现在,哪怕不去也没关系,可以退款,决策非常的轻。第二,互联网转型要选行业,不要盲目转型,大家说互联网房地产提了多少年没转成,线下链条极长,周期极长,单价极高,不适合转型。第三,鉴定企业的DNA,不主张推倒重来动辄颠覆,慎言颠覆,根据自己企业特点转型。顺势而为,找到互联网+产品的新玩法。

王冠雄分享“组织、生态、产品—软件业的互联网+要有新玩法”

敏捷实践、质量保证、工具支撑、团队支撑、过程体系保证

大型产品研发团队的敏捷转型怎么开展?用友敏捷教练韩亚平在会上跟大家分享UAP转型之路。首先,从框架上入手的,建立了一些关于活动的标准和行动准则;其次,团队组织,动态拆分结构,根据项目成立多元化的小团队;再次,持续集成的工程实践是项目落地的基础;最后,标准统一,产品节奏统一、团队之间对齐、发展时间同步。坚信,团队人员坚定信念,学习敏捷文化,组织会在UAP改进的路上越走越好。

韩亚平分享“UAP转型之路”

优秀敏捷教练颁奖仪式

上午会议期间,用友集团对内部优秀敏捷教练进行了颁奖,以表彰对内部敏捷及用友互联网转型升级的贡献。

用友集团开发管理部&集团UAP中心总经理谢东先生为获奖者颁奖

并行课程

敏捷教练李忠利、姜信宝通过敏捷主题演讲,Workshop实操演练,带大家进行了真正体验敏捷转型之旅。

李忠利分享“互联网产品敏捷交付方法及转型”

姜信宝分享“敏捷落地研修之旅”

Workshop实操演练

Workshop实操演练

Workshop实操演练

本次Agile Day开放日,对敏捷作为企业互联网业务转型的驱动力、加速器进行了深入探讨,为传统IT企业在互联网+新业态下,在瞬息万变的行业环境中如何应用敏捷方法快速成功推动企业互联网业务转型具有非常重要的意义!


常见问题|意见反馈|联系我们|网站地图|法律声明
版权所有  中关村智联软件服务业质量创新联盟 All RightReversved. 京ICP备05060054号
办公室:62970611 编辑部:62972070 会员部:62972850-8816  智联标委会: 62972850-8810 市场部:62975910-8823 研究部:62970611-8821
官方邮箱:spi@spichina.org.cn