欢迎进入中关村智联软件服务业质量创新联盟
您当前的位置:首页>联盟动态
联盟动态


创新领导力计划在京成功发布

发布者:   发布时间:2015-06-04 17:42

2015年5月28日下午,在北京•中关村软件园国际会议服务中心,创新领导力计划(简称:I计划)成功发布。I计划致力于解决创新创业(简称:两创)成功率和效率低的现实问题,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、易服务公共服务平台、海淀区文化创意产业协会、美国硅谷高新创业协会等十多家单位联合发起,以“连接两创要素、助力两创成功”为目标。

I计划以“众筹6070”茶馆为物理承载体,与众多孵化器、协会联盟、公共服务平台和园区形成联合体,落实“智本”、“资本”和“技术”三个两创要素的融合与互动,服务于创客、初创企业、小微企业以及大众企业,完成两创,实现创富。

“智本”是I计划提出的重要亮点,强调智慧时间碎片化的有效应用以及智力服务的资本化等,I计划主要推动并落实智本银行、智本众筹以及智本IPO。智本银行主要包括私董会、独立懂事和创业顾问等方面;智本众筹方面主要包括决策支持、运营诊断和创意服务等方面;智本IPO方面主要包括智本股份、智本交易和智本证券。

“技术”层面I计划提出的创新知识体系(简称IBOK)是又一大创举,是行业中首次将创新技术进行体系化的研究,采用“开源”方式,解读创新是什么、创新怎么做以及创新如何应用等。同时,技术层面提出了“软件+”的概念,他与IBOK融合形成创新的技术驱动力。

I计划的成功发布,将构建“企、用、金、学、社、政、协、资”八方协同的创新生态,通过“众筹茶馆、搭建联合体、发布IBOK、开展促进”,实现“用生态级智本保障成功率、提高两创连接效率、为智本提供释放价值的机会、为小额资本提供投资机会、为VC提供高效对接创业者的平台”的价值。



I计划发布成功合影



常见问题|意见反馈|联系我们|网站地图|法律声明
版权所有  中关村智联软件服务业质量创新联盟 All RightReversved. 京ICP备05060054号
办公室:62970611 编辑部:62972070 会员部:62972850-8816  智联标委会: 62972850-8810 市场部:62975910-8823 研究部:62970611-8821
官方邮箱:spi@spichina.org.cn